Inicio: 13/08/2016 - 08:00
Término: 13/08/2016 - 12:00
Técnico 1
4h
A higienizaçãodos estabelecimentos de saúde éfundamental para o controle da infecção hospitalar, proporcionando um ambiente organizado, higienizado, seguro para a permanência dos pacientes e atuação dos profissionais de saúde.
Neste curso vamos apresentar as especificidades da higienização e desinfecção de superfícies em estabelecimentos de saúde.
Ementa: O ambiente dos serviços de saúde e a transmissão de infecção; Infecção relacionada à saúde; Fatores que favorecem e que previnem a contaminação; Classificação das áreas hospitalares; Conceito, objetivo e finalidades do serviço de limpeza e desinfecção dos estabelecimentos de saúde; Recursos Humanos: postura, apresentação pessoal, atribuições técnicas, normas institucionais e capacitação; Produtos saneantes; Equipamentos e materiais; Processos de limpeza: tipos e técnicas; Biossegurança: EPI, EPC e mapa de riscos; Resíduos de serviços de saúde; Hotelaria hospitalar.
Público alvo: Novos colaboradores, Supervisores, Gerentes Operacionais, Encarregadas, Auxiliares de Limpeza e todos aqueles que desejarem aprender algo novo ou atualizar-se.
Metodologia: aula expositiva dialogada estabelecendo conexão entre a experiência vivencial dos participantes com o conteúdo estudado.